首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
美国天普大学计算基因组中心的陈华博士应邀到所做学术报告
2014-03-07 | 作者: | 来源: 比较基因组学研究组 |【小  大】【打印】【关闭】

2014年2月27日,美国天普大学计算基因组中心的陈华博士应邀到所做学术报告,陈华博士主要研究理论群体遗传学和计算生物学,研究成果发表在理论群体生物学(Theoretical Population Biology), 遗传学杂志(Genetics)和基因组研究(Genome Research)上。

陈华博士的报告内容为:Computationally Efficient Methods for Population Genetic Inference in the Era of Genomic Sequencing,陈华博士介绍他最近发展的在基因组水平上有效进行群体遗传学推断的方法,包括多群体的联合等位基因频率谱(the joint allele frequency spectrum) 的解析研究,以及它在群体历史推断及自然选择位点鉴定上的应用;还介绍溯祖过程中的溯祖时间及其他变量的大样本渐进分布,以及该理论的几个方法学应用,包括一个对奠基者效应定量的方法,一个利用群体测序推断最近群体增长的方法。报告中,我所PI、研究生和陈华博士做了深入的探讨。

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125