首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
中非中心昆明动物研究所彭旻晟副研究员带队出访肯尼亚和尼日利亚
2016-08-26 | 作者: 邹大虎 | 来源: 两栖爬行类多样性与进化研究组 |【小  大】【打印】【关闭】

应肯尼亚国家博物馆主管Mzalendo N. Kibunjia博士、尼日利亚伊巴丹大学Adiaha A. A. Ugwumba教授以及尼日利亚国家公园管理局主管Yohanna Saidu的邀请,中国科学院昆明动物研究所车静研究员、彭旻晟副研究员、Adeniyi C. Charles助理研究员和邹大虎研究实习员一行4人于2016年7月27日至8月5日先后前往肯尼亚和尼日利亚开展访问以及学术交流。

访非期间,彭旻晟等一行4人与肯尼亚国家博物馆、伊巴丹大学以及尼日利亚国家公园管理局的相关管理和研究人员进行了交流,就开展非洲野生动物多样性(特别是两栖爬行类)的合作研究进行了会谈,敲定了开展野外实地工作的相关细节。同时,一行4人还参观了肯尼亚国家博物馆和伊巴丹大学相关研究部门,就计划开展科研工作和研究生培养进行了讨论。对于双方已开展的多个项目进行了进展汇报和交流。

车静研究员在访问肯尼亚国家博物馆期间做了题为“High Level of Cryptic Diversity & the Coldcode Initiative”的报告,重点就两栖爬行类的多样性分布格局以及DNA条形码技术进行了介绍。肯尼亚国家博物馆动物部的众多学者以及学生参加了讲座并积极提问。邹大虎研究实习员还就野外工作的技术细节向非方研究人员进行了示范。

本次出访取得了很好的交流效果,为后期国际合作项目开展打下了重要基础,得到了中科院中非中心项目的大力支持。

车静研究员在肯尼亚国家博物馆进行报告

参观肯尼亚博物馆两栖爬行动物研究室

与伊巴丹大学校董会及生物学系研究人员合影

访问尼日利亚国家公园管理局