网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 所政务信息网| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
获奖
专著
专利
概况介绍
现在位置:首页 > 科研成果 > 概况介绍
2012年昆明动物所成果转化及产业化
2013-04-22 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

1. 与美国健康中心(NIAID ,NIH )签订技术服务合作项目协议。其中昆明动物所赖仞研究员将和NIAID一起筛选具有特定生物功能的天然多肽,在筛选取得成果后,昆明动物所拥有将这些多肽产品进行下游开发的市场权。

2. 昆明动物所与其战略合作伙伴北京迈康斯德医药技术有限公司合作完成了两个不同药物不同剂量的灵长类动物药代动力学培训工作,使其灵长类动物药代动力学对外技术能力到达国际标准,已完成美国JB Therapeutics, Inc公司、南京中新医药公司的灵长类动物药代动力学实验任务。

3.、昆明动物所与其战略合作伙伴北京迈康斯德医药技术有限公司建立符合中国和国际GLP标准的灵长类动物新药安全评价技术平台,目前已经完成了质量体系建设,并完成了两个灵长类急性毒性实验的培训工作。

4. 加入云南省民族药产业技术创新战略联盟、云南实验动物产业技术创新战略联盟。与云南省内的医药技术企业,技术服务企业一起推动云南省民族药的开发和研发技术平台的建立。

5. 参加IBC Asia组织的亚太生物仿制药年会和其它多个技术交流展会,推广研究所科技成果及灵长类动物对外技术服务。

Copyright© 2007-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号