传媒扫描     首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
云南日报——青少年高校科学营(西部营)在昆开营
2018-08-03 来源:云南日报 作者:关喜如意
0

  7月28日上午,来自云南、广西、贵州的60名高中生在老师的带领下来到中国科学院云南天文台,参加2018年青少年高校科学营西部营开营仪式。

  课题指导团队现场发布了独具特色的5个探究性科研实践课程,有射电天文和通信实验探究、双星世界光度变化探究、不同植物抗氧化活性评价及活性成分追踪、植物快速克隆—金线莲组织培养等。期间,还安排了6个特色科普活动,营员们将走进中科院云南天文台抚仙湖太阳观测基地、昆明植物园、国立西南联合大学旧址等地体验各类主题特色活动。

  本次活动由中国科协、教育部共同主办,中国科学院云南天文台承办,中国科学院昆明植物研究所、昆明动物研究所协办,活动将持续到8月2日。


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号