传媒扫描     首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
春城晚报——犬科动物数据库上线
2018-11-21 来源:春城晚报 作者:杨质高
0

  近日,由中国科学院昆明动物研究所与北京基因组所合作开发的犬科动物数据库iDog正式上线。

  家犬是许多人类遗传病的基础研究模型。iDog是第一个家犬与野生犬科动物整合性资源数据库,它不仅提供了丰富的组学数据、基因组拼接数据、基因表达谱数据、犬类疾病及相关表型信息,同时,iDog数据库还整合了序列比对工具用于线上数据分析,以及基因组浏览器用于数据可视化。iDog的建立不仅有利于全球范围内犬科动物的研究,同时还为大量的爱狗人士提供了一个用户友好的界面查找相关宠物狗信息。

  iDog计划后续整合更多的组学数据,逐步转化成犬科动物基础研究的信息知识宝库。


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号