综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019年院长奖学金、地奥奖学金与优秀学生称号评选工作圆满结束
2019-05-10 来源:人事教育处 作者:黄小彧、白彧
0

  2019年5月10日,昆明动物研究所2019年度院长奖学金、地奥奖学金评审会在教场园区237会议室举行。博士生导师代表文建凡研究员、盛能印研究员、杨翠萍研究员,硕士生导师代表王建红副研究员、周启心副研究员,人事教育处处长白彧以及研究生会代表胡庭对来自多个课题组的16名品学兼优的申请人进行了评选,对他们的科研进展及成果以及参加所内与社会活动的情况等进行了综合考察。 

  汇报环节中,16名申请人分别展示了各自的科研生活、学习能力、课外生活以及社会实践等方面的情况,并积极与评委老师互动,获得了评委老师的认可。 

  院长奖学金、地奥奖学金及优秀学生称号的评选会在我所是首次举办,值得一提的是我所今年还首次试运行学生综合评价量表,该量表包含科研能力、综合素质和他人评价三个方面,申请人的最终得分由综合评价量表得分与PPT汇报得分汇总后计算平均分。综合评价量表的启用旨在让今后的奖学金申请人不仅重视科研工作,同时也注重德智体美劳的全面发展。研究所希望通过这些举措,让奖学金评选更加综合和全面。 

  最后李晓艳、和耀喜、韩亚蓝和王云飞获得院长奖推荐资格;李晓艳、王云飞和付婷婷分别获得地奥一等奖学金和二等奖学金;徐开宇、刘龙和闻懿获得三好学生标兵荣誉称号;王云飞、闻懿获得优秀毕业生荣誉称号。

学生汇报中

 

评选会进行中

  


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号