综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所党委学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神
2019-06-06 来源:党委办公室 作者:张刚强
0

  6月6日,昆明动物研究所党委召开中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。研究所党委委员参加学习,会议由党委书记、副所长沈华主持。 

  会议首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神及中科院党组中心组学习会精神。大家一致认为,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。 

  会议要求,所党委委员及各支部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会我们党开展本次主题教育的重大意义,自觉将思想统一到党中央精神和重大决策部署上来,将主题教育作为当前一个时期的重大政治任务,抓紧抓实抓好,做出成效;根据中央和院党组有关要求,领导干部要认真履行“一岗双责”,按照“先学一步、学深一点,先改起来,改实一点”要求,发挥好示范带头作用,同时对分管领域加强指导督促,全所党员要按照主题教育工作“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕中心、服务大局,坚持问题导向,狠抓整改落实,把主题教育同科技创新工作结合起来,着力推动研究所各项工作。 

  会议还传达学习了中科院2019年党建工作推进会精神,强调了学生思想政治工作的重要性,并对《中共中国科学院党组关于贯彻落实〈中国共产党重大事项请示报告条例〉的通知》和《中国科学院党的建设工作领导小组〈关于以提升组织力为重点加强和改进研究所党建工作〉的通知》精神进行了集中学习。 

  会议集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,深刻认识了《条例》对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命的重要意义。 

  会议还审议了有关“三重一大”事项。 

会议现场


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号