综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物研究所成功举办动物专题集邮展
2019-06-06 来源:人事教育处 作者:刘淑华、白彧
0

  经过近一百天的精心准备,人事教育处、老年之家和昆明动物博物馆于2019527日至62日在昆明动物博物馆联合举办“建所60周年系列活动”之一——庆祝新中国成立70周年、建院70周年、建所60周年动物专题集邮展(以下简称“集邮展”),共计4000余名学生和游客参观游览了本次集邮展。 

  云南素有“动物王国”之称。“天不言而四时行,地不语而百物生”。本次集邮展以动物邮票的观赏、动物生态的多样性以及动物保护为主题,征集和精心挑选了数十位离退休职工珍藏多年的邮票精品,计1159枚邮票,共展出133个贴片。展品图文并茂,内容丰富,邮票上的各种动物鲜活生动,形态各异,给游客们带来了视觉的冲击力,色彩的感染力。同时,为了传播保护野生动物的思想,集邮展发起者陆源老师分批次为学生和游客讲解邮票知识和背后的精彩故事。   

 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号