综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“不忘初心,牢记使命”继承与弘扬革命精神
2019-07-23 来源:第六党支部 作者:李晓红
0

  多彩贵州,不止山水盛美,还怀抱着我们难以忘却的段段历史,而遵义,就是这样一个充满着红色记忆的地方。2019年7月20日,迎着贵州七月独有的微风,中国科学院昆明动物研究所第六党支部成员,带着党的红色基因,用最真挚的行动,来到了红军烈士墓园及遵义会议遗址。 

  早上07:12-10:25,支部成员分为三组,每个小组组长带领组员在动车上学习党的光辉历史,今年是中国共产党成立98周年,从1921年成立以来,党已经走过了98年艰辛而辉煌的风雨历程。我们都知道,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这98年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的98年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的98年。   

 

  12:40在烈士陵园气氛庄重严肃,在烈士碑前,第六党支部成员怀着崇敬的心情,对这些为了革命抛头颅洒热血的烈士们进行哀悼并敬献花篮。党员们面对鲜红的党旗,由支部书记杨翠萍,带领大家重新学习历史,重温入党誓词,默哀三分钟,铭记历史,吃水不忘挖井人,瞻仰革命遗址,接收红色教育。   

  14:00参观革命纪念地遵义会议会址,我们进入展馆,看着陈列的图片、实物、复制品,让我们明白遵义会议的伟大历史功绩,在于坚持了实事求是的思想路线,标志着我们党在政治上走向成熟。遵义会议作为我们党 “生死攸关的转折点”,给我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵历史经验。 

  最后,在返回的途中,我们认真学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关资料,深刻开展学习主题重大意义、目标、重要措施等要求我们党员同志要守初心,敢于担使命,清正廉洁做表率,注重理论联系实际。 

  前人种树,后人乘凉,生活在和平年代的我们是幸福的。而在时代发展的今天,我们能做的就是继承与弘扬革命精神,怀着感恩之心,珍惜当下,奋勇向前。经过此次遵义学习,重温党的历史,缅怀英雄先烈,感悟革命精神,我们深深地意识到作为新时代的建设者,作为中国科学院的不同科研岗位的螺丝钉,科学探索的先锋队,我们要把这次的学习转化为推动工作的强大精神动力,做好本职工作,为科技创新添砖加瓦。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号