综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
2019-08-09 来源:党委办公室 作者:尹丽娟
0

  8月9日,昆明动物所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。会议由党委书记沈华主持,党委委员、领导班子成员参加了会议。 

  沈华领学了《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在主题教育中开展“对标要求、强化责任”活动的通知》《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》。她强调,领导干部要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述及对我院工作重要指示批示精神和《2016年以来国家科技创新重要部署和我院重要战略举措汇编》,自觉对标习近平总书记重要指示精神,结合实际工作查找自身存在的问题和差距,建立问题清单,逐一明确整改举措,强化责任担当。要发扬刀刃向内的自我革命精神,针对政治建设、思想建设、组织建设和纪律建设等方面存在的突出问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育查找的问题清单,统筹抓好整改落实。 

  会议集中学习了中央转发的“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神。 

  沈华还带领与会人员集中学习了《关于开展向张富清同志学习的通知》。要求领导干部要带头学习张富清同志坚守初心、甘于奉献、清廉自守的精神品质,把学习成效落实到实际行动上,主动把自己摆进去,把职责摆进去,对标习近平总书记关于科技创新重要论述和党的十九大精神,深入查找短板和不足,以更加奋发有为的精神面貌,为研究所及中科院科技创新而努力奋斗。 

  党委委员、所长姚永刚在发言中表示,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,要对照标准和要求,及时梳理与研究所实际工作密切相关的问题,认真分析研讨并抓好整改落实,切实推动研究所各项事业快速发展。 

  与会其他人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合学习内容进行了交流讨论并分享了学习体会。 

会议现场


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号