网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 所政务信息网| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
深入开展创先争优活动
中央及科学院精神
通知通报
重要活动
纪念建党90周年
专题链接
现在位置:首页 > 专栏 > 党风廉政建设专栏 > 往年党建工作学习专题 > 深入开展创先争优活动 > 通知通报
关于开展向吴征镒学习扎实推进创先争优活动的通知
2010-12-14 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

分院各单位党委、机关党总支:

为进一步贯彻落实《中国科学院在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》和《关于开展创先争优“五个一”主题实践活动的通知》精神,按照“四个一流”的要求,继续深入推进创先争优活动,为“十二五”规划和“创新2020”的顺利实施保驾护航。昆明分院党组决定,在分院各级党组织和广大党员中深入开展向吴征镒学习,扎实推进创先争优活动,掀起“学典型、争优秀、创先进”的热潮。具体实施意见如下:

一是要围绕中心工作。要以吴征镒为榜样,对照其先进事迹,以“深入学习实践科学发展观,保证‘创新2020’顺利启动和实施”为主题,以创建“五个好”的先进基层党组织和“五带头”的优秀共产党员为主要内容,按照“四个一流”的要求,努力实现“推动科技创新、促进和谐奋进、服务职工群众、加强基层组织”的活动目标,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二是要结合“五个一”活动。各级党组织要认真组织党员干部系统、深入地学习吴征镒的先进事迹,领会其优秀品质和崇高精神。重点围绕昆明分院开展的“五个一”主题实践活动,积极引导广大党员干部以吴征镒的先进事迹和“五带头”的标准为标杆,对照先进找差距、立足岗位明方向、服务职工求实效。

三是要树立先进典型。要把开展向吴征镒学习活动,同发现、培养和宣传本单位先进基层党组织和优秀共产党员结合起来,注意收集、挖掘和整理本单位在深入开展创先争优活动中真抓实干、努力为推动分院系统发展做出突出贡献的先进党组织和优秀共产党员的先进事迹,广泛宣传,用身边的人、身边的事教育广大党员,使广大党员学有榜样、赶有目标。要把培育和树立先进典型作为一个有效抓手,切实做到组织创先进,党员争优秀,职工得教育。

四是要营造浓厚氛围。各级部门充分运用各种形式,大力宣传吴征镒的先进事迹,努力营造良好的学习氛围。同时,要及时总结、宣传、报道本单位开展学习活动的实际行动和成效,以及在学习活动中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,进一步激发各级党组织和共产党员学先进、赶优秀的积极性和主动性。

二〇一〇年十二月九日

附件:原本山川,极命草木—著名植物学家、国家最高科技奖获得者吴征镒.doc
Copyright© 2007-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号