通知公告     首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
昆明动物所关于所训征集活动的通知
2019-10-08 来源: 作者:
0

  所训是研究所历史传承和精神内核的重要载体,为彰显中国科学院昆明动物研究所深厚的历史底蕴和文化精神,体现研究所的办所特色、办所理念和精神内涵,凝聚人心并鼓励全所职工、学生开拓创新,经研究,决定在研究所建所60周年之际开展所训征集活动,具体事项通知如下:

  一、征集对象

  研究所全体职工、学生和校友。

  二、所训征集要求

  1.所训要结合研究所的特色、定位和发展目标,彰显研究所深厚的历史底蕴和文化积淀,体现昆明动物研究所在科研、人才培养、研究生教育、社会服务等方面追求卓越和与时俱进的时代精神。

  2.可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话。

  3.语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,具有高度认同感。原则上不超过12个字。

  4.附简要的文字说明(200字以内),以阐明所训的寓意,如出自典籍请注明出处。

  三、评选及奖励办法

  1.征集作品只要入围,即将给予一定的奖励,入围的作品经专家评审委员会评出相应奖项,党委会讨论确认最终结果,并给予相应的奖励。录用后中国科学院昆明动物研究所即具有该作品的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

  四、有关事项

  1.作者应保证征集作品的独创性,如作品发生知识产权或版权纠纷等,将取消其资格,并由应征者承担后果。

  2.凡征集作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿。

  3.各党支部和各工会小组应对本次征集活动进行广泛宣传发动,鼓励全所职工和学生积极参与,踊跃投稿,贡献智慧。

  4.征集时间:20199月18日——20204月30日

  5.电子投稿(所训征集投稿表见附件)发送E-mailoffice@mail.kiz.ac.cn,邮件主题须注明“姓名+所训征集”字样。也可直接送至党委办公室231房间。

  联系人:张刚强   65130513(内线8255)

  五、其他说明

  本次活动最终解释权归中国科学院昆明动物研究所。

  附:中国科学院昆明动物研究所所训征集投稿表

                                 党委办公室

                                 2019年9月16日


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号