综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
学术报告“Epigenome programming during brain development”成功举办
2019-10-10 来源:适应性进化与进化医学学科组 作者:
0

  2019年10月10日,遗传资源与进化国家重点实验室、适应性进化与进化医学学科组PI吕雪梅老师邀请Hehuang Xie老师(Associate Professor,Virginia Bioinformatics Institute,Virginia Polytechnic Institute and State University),成功举办了题目为“Epigenome programming during brain development”的学术报告。  

 

  谢老师首先介绍了表观遗传的两种方式:DNA甲基化和组蛋白修饰,接着展示了近几年其实验室在脑发育过程中表观基因组编程的进展,传授了其研究思路和方法,以其欲解决的两个科学问题:“How do brain cells differ at the epigenetic level?”,"Which genes shape the brain epigenome during development and how?"为例,指导大家如何提出和解决科学问题,获得了在场师生的一致好评。报告结束后,谢教授耐心倾听并解答各师生问题,促进了双方友好交流,丰富了在座师生脑发育表观遗传领域的知识,为各师生提供了新的科学研究方法和思路。  

 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号