综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所结合第四期科学公开课向云大附小赠送科普书籍
2019-10-10 来源:人事教育处 作者:陈晶 白彧
0

  2019年10月9日,昆明动物所携手云大附小的第四期科学公开课在云大附小英华报告厅精彩开讲。本期的专题选修课程是人事教育处为云大附小量身定做的第四期课程,结合本次课程的内容,白彧处长和作者张浩淼代表昆明动物研究所向云大附小赠送了科普书籍《蜻蜓飞行日记》200套、《中国蜻蜓大图鉴》一套。课程邀请张浩淼博士做了《水上舞者—蜻蜓和豆娘》专题讲座,云大附小两个年级选修了本次课程。  

  此次教学内容,结合了张浩淼博士本人拍摄的大量蜻蜓图片、蜻蜓标本等教具等,讲解覆盖了蜻蜓的基本常识,蜻蜓的生活史,蜻蜓有趣的行为、蜻蜓的分类等,使学生对蜻蜓有一个更深入的了解,认识生物多样性和及其依赖的重要栖息环境。课后学生们体验背上蜻蜓与蝴蝶的翅膀模型,课程在欢乐的互动中结束。 

   


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号