综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所党委召开学习讨论会
2019-10-21 来源:党委办公室 作者:张刚强
0

  10月19日,中国科学院昆明动物研究所党委召开学习讨论会,按照院党组巡视组要求,讨论落实巡视反馈意见,研究具体整改举措及分析整改成效,所党委委员参加会议,所领导及各职能部门负责人列席会议,会议由党委书记沈华主持。 

  会议集体学习了《中国共产党问责条例》,所党委要进一步提高政治站位,深刻领会《中国共产党问责条例》的重大意义,抓好学习宣传和贯彻落实,要原原本本地学,逐条逐句地学,准确把握内涵要义,认真履行全面从严治党主体责任,党委委员还要进一步抓好联系党支部的学习宣传贯彻工作。 

  会议集体学习了《中国科学院分党组(党委)意识形态工作责任制实施细则》,会议要求将意识形态工作纳入研究所党建工作责任制中,坚持党管意识形态原则,建立党委统一领导、党政齐抓共管工作格局,各有关职能部门要严格落实意识形态工作责任制职责分工,进一步加强和改进意识形态工作。 

  会议集体学习了中科院召开弘扬科学家精神加强作风和学风建设视频会议精神及中科院机关贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神工作方案。针对研究所如何进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设工作,进行了交流研讨,同时对研究所下一步工作进行了部署安排。 

  会议听取了巡视整改进度及落实情况,针对巡视组反馈意见以及整改举措,与会人员逐条进行了分析讨论,并提出了修改意见和建议,会议要求各分管所领导及职能部门负责人,一定要高度重视、提高站位,认真落实政治巡视要求,认清问题的原因,完善研究所管理制度和工作流程,力争向院党组交上一份满意的答卷。 

  会议审议通过了《中国科学院昆明动物研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施细则》,讨论了研究所“三重一大”具体事项及其他事宜。 

   

会议现场


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号