综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第二支部召开支部大会集中学习党的十九届四中全会精神
2020-01-02 来源:第二党支部 作者:
0

  12月25日下午,第二党支部召开了支部党员大会,集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,会议由党支部书记王国栋同志主持。 

  宣传委员曾琳同志首先带领大家集中学习了十九届四中全会的主要精神。具体内容包括八个方面:1、审议一个重磅文件;2、对一系列重大活动的评价;3、一个重要判断;4、制度优势:十三个“坚持”;5、一个总体目标;6、未来部署:十三个“坚持和完善”;7、三点体会;8、三点努力方向。她指出,2019年10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京召开,10月31日,备受瞩目的党的第十九届四中全会公报发布。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署。十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次会议的召开,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险和挑战,确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。通过对十九届四中全会会议精神的学习,党员同志们认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。 

  接着,大家一起观看名为“开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会《决定》解读”的视频材料,使大家进一步认识和理解了中国特色社会主义制度是具有鲜明中国特色、显著制度优势、强大自我完善能力的先进制度,为中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃提供了根本制度保证。“中国之治”的核心在于“中国之制”。通过视频的学习,党员同志们认识到中国特色社会主义制度具有独特创造性,具有巨大优越性,且需要与时俱进,不断完善和发展。   

  

 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号