综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第六党支部召开支部党员大会
2020-05-14 来源:第六党支部 作者:江丽萍
0
  

  5月13日,昆明动物研究所第六党支部召开支部党员大会,支部党员、积极分子参会,会议由党支部书记杨翠萍主持。 

  会议首先介绍了支部2020年常规工作如有奖竞答及党小组学习等。之后,预备党员何福收同志介绍了预备期间工作、思想情况,会议就何福收转为正式党员进行了表决。随后,林江维,卢立,庞伟三位入党申请人介绍了各自思想、工作及申请入党情况,组织委员陈桂俊介绍了疫情期间支部发展党员情况及党员发展相关工作程序。 

  庞伟同志向大家分享了他在武汉病毒所开展81天抗疫工作、学习培训情况和感悟等。支部党员纷纷被他的危难关头敢于向前、担当使命的精神感染和鼓舞,表示将以庞伟等抗疫科研工作者为榜样,加强学习,学以致用,努力为研究所科技创新发展做出贡献。 

  郑永唐同志作为研究所新冠病毒肺炎应急科研攻关团队负责人,向与会人员介绍了目前攻关团队各项任务的开展情况和阶段性工作成效。郑永唐表示,此次疫情是危也是机,危机给我们的国家和人民生活造成了一定影响,但疫情也让我们更加坚定中国共产党的领导。国家在攻坚克难的关键时刻,只有在强大的中国共产党的领导下,才能凝聚风雨无阻的力量。他还引用了张文宏医生的话:“我是党员我先上”,表示将带领团队进一步坚定信心,扎实工作,加快开展科研攻关相关工作。他呼吁支部党员同志要始终坚持发挥先锋模范带头作用,用实际行动抗击疫情,践行初心和使命。在危难时刻要敢于挺身而出,冲锋在前,扎实工作。 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号