综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所召开党史学习教育部署推进会
2021-04-07 来源:党群人事部 作者:刘淑华、白彧
0

  42日下午,昆明动物所召开党史学习教育部署推进会,党委委员、纪委委员、管理支撑部门正副职、党支部正副书记、群团组织负责人等40人参加会议。会议由党委书记、副所长施鹏主持。 

  会上,全部参会人员认真学习了习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话。施鹏指出开展党史学习教育是一项重要政治任务,为贯彻落实党中央和院党组相关文件要求,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义和学习重点,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。纪委委员、党群人事部党委办公室主任白彧传达了党中央和中国科学院关于开展党史学习教育的文件精神,介绍了研究所党史学习教育实施方案。党委委员、副所长李心祥表示要把握党史学习教育的重要意义,总结历史经验,把握历史规律,践行初心使命,保持艰苦奋斗的精神,坚持学习和实践相结合,全面提升自身能力。纪委委员李东升表示要把党史学习教育与实践结合起来,引导党员和群众把党的历史学习好,总结好、传承好、发扬好,切实把学习成效转化为工作动力。与会人员积极发言,纷纷表示要把学习贯彻党史学习教育与推进全所各项重点工作结合起来,努力做到常学常新、常思常悟、常研常得。 

  会议强调,在全党集中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部要将学习党史同党领导科技事业发展历史经验紧密结合起来,同弘扬科学家精神紧密结合起来,同研究所的发展历程紧密结合起来,同推动研究所的中心工作紧密结合起来,把习近平总书记“四个率先”和“两加快一努力”要求作为一切工作的出发点和落脚点,努力做到“四个结合、两个促进”。 

  会议要求,各部门、各党支部要按照党中央的决策部署和中科院、昆明分院的工作要求,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,认真细致开展专题学习、组织专题培训,聚焦主责主业、强化使命担当,切实为职工群众办实事、做好事、解难事。 

   

  会议现场 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号