综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所档案论文获中国档案学会征文二等奖
2022-06-16 来源:综合事务部 作者:张微
0

  近日,由中国档案学会档案文化专业委员会举办的“新发展理念下档案文化建设的创新与实践”主题征文活动评选结果揭晓,昆明动物所撰写并报送的“科研单位档案开发促进历史文化建设实践探析”论文获中国档案学会征文二等奖。 

  此次征文评选活动经过主管单位推荐、中国档案学会档案文化专业委员会组织专家进行两轮双盲评审等环节,在全国评选出一等奖42篇、二等奖90篇、优秀奖201篇。中科院档案馆组织院属单位报送的6篇档案论文获奖,其中一等奖1篇、二等奖3篇、优秀奖2篇。 

  昆明动物所档案工作本着“研究从工作中来,研究为了工作”的思路,近年来深入推进研究所档案编研与宣传工作实践与研究,着力用档案讲好科学家故事和研究所历史,深耕档案文化建设,发挥档案工作“存史资政育人”作用。通过参与此次征文活动,将有助于在全所营造更加浓厚的档案工作实践和研究氛围,促进研究所档案工作水平的总体提升。 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号