综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施召开磁共振成像系统验收会议
2022-09-19 来源:国家重大科技基础设施办公室 作者:禹晓梅
0

  9月16日,模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(以下简称设施)重大科研仪器项目uMRNX3.0T磁共振成像系统验收会通过线上、线下相结合的方式召开。会议邀请了脑影像成像领域科研与临床专家的对设备进行验收,设备厂家、研究所财务资产部、大型仪器区域中心、设施办公室、学科组用户等有关人员参加了会议。验收会议由副所长毛炳宇主持。 

  验收会上,设施办汇报了磁共振成像仪建设项目的申报、采购、试运行和资产核查情况;项目中标方汇报了项目建设过程中设备供货、安装调试、性能测试、操作培训、售后服务等情况。验收专家组到磁共振成像实验室对设备的技术指标和运行效果进行了现场考察并查验了相关资料,一致认为该磁共振成像系统技术指标达到建设要求,同意项目通过验收。 

  本次会议既是磁共振成像系统验收会议,也是提升系统使用水平的专家咨询会议。与会专家为该系统下一步的优化运行提出了宝贵意见,对于促进设施不断提升技术水平与科研服务保障能力具有重要意义。 

  模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)为国家发改委“十二五”大科学设施项目之一。项目主要建设一个对灵长类动物表型与遗传进行全尺度研究、国际一流的大型研究设施,构建从分子到细胞,从组织到整体、从胚胎发育到成体行为等多方位研究的综合体系。工程于2019年10月开工建设, 2022年9月完成工程竣工验收。 

  磁共振成像系统验收会现场 

  磁共振成像系统验收会参会人员合影 

  磁共振成像系统验收专家进行现场勘察

uMRNX3.0T磁共振成像设备 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723-1号       滇公网安备 53010202000920号